Наверно, мне достался Ангел-соня...

Галина Алимова
Наверно, мне достался Ангел-соня,
Он дан мне с неба отводить беду,
Но лишь уткнётся он в свои ладони,
Как тут же засыпает на ходу.

Он сладко спит, а вот беда не дремлет,
Незваной гостьей у ворот стоит,
Ногою настежь открывает двери,
Пока мой соня безмятежно спит.

Крылом прикрывшись от дневного света,
Посапывает славный Ангел мой,
А зов опять оставлен без ответа,
А я опять лицом к лицу с бедой.

Ты где бываешь, Ангел, в это время,
Что видишь ты в своих коротких снах?
Быть может мчишься, вставив ноги в стремя,
А может быть летаешь в облаках...

Наверное, ты раньше был мальчишкой,
Любил хоккей, любил играть в футбол.
И получал ты ссадины и шишки,
При этом не показывая боль.

Я не сержусь, стараюсь быть я сильной,
Но верю, что пройдёт немного лет -
Ты подрастёшь, твои окрепнут крылья,
И вот тогда от всех закроешь бед...

(Фото из инета.)