Спрашиваешь о чувствах?

Виктория Любименко
Спрашиваешь о чувствах?
Вон они, там, под катом.
Доступны лишь тем,
Чье имя в колонке «френды».
Как у меня дела?
Лежу бесполезным скатом –
Не требующим ухода или аренды.

Лучше спроси, почему в моей речи
Стало так много мата,
Почему отец вот уже восемь лет
Ненавидит меня и город.
Почему у моего друга –
Что ни шедевр – непременно проза или соната;
А у меня – только снег,
Засыпавшийся за вОрот.

Спрашиваешь о таблах?
Так я на них не играла.
Таблы, думбек – совсем не одно и то же.
Лучше спроси, сколько счастья
Я за последний год проиграла,
Когда эти чужие люди
Касались моей кожи.

А ты расскажи о себе,
Хвастайся новым блатом.
Но не о чувствах –
Мы, вроде, стали взрослее.
Надежно спрятана жизнь –
Вся целиком под катом.
И список «френдов»
Уже заметно редеет.