Родная роща

Николай Синицкий
Не грусти и не плачь, моя роща,
Уголок первозданной земли.
Я приеду к тебе, я приеду
В день, когда запоют соловьи.

И с высокого берега кручи
Помашу , как и прежде, рукой,
Заприметив белеющий парус
Между  небом и  синей травой.

Я войду в твои белые двери
Под навесом листвы молодой.
И смотреть буду долго, как кроны
Купол неба метут голубой.

А когда надышусь я прохладой
Небосвода и белой коры,
Разговаривать будем с тобою
До туманной вечерней поры.

Не грусти и не плачь, моя роща,
Уголок первозданной земли.
Я приеду к тебе первый рейсом
В день, когда запоют соловьи.



фото из интернета