Посидим с тобою подольше...

Елена Воробьева Став
«Посидим с тобою подольше.
У камина, смотря в огонь.
Ты расскажи о себе побольше.
Ко мне протяни ладонь.

Побеседуй со мной откровенно.
Расскажи, что тревожит тебя.
И душе станет легче мгновенно.
Рядом будет вера и я.  »

Ты сидела, бледнела, и слезы
Покатились из глаз твоих.
«Не обошли меня эти беды:
Потеряла я всех родных …

Потеряла я сына родного.
(Семь исполнилось бы сейчас.)
Смешного ласкового такова.
От болезни он тихо угас…

Муж мой не мог смириться
Со смертью сына своего.
Решил он тихонечко спиться,
Не стало потом и его…

Хожу я теперь на могилы,
И тихо я им  говорю:
«Мой сыночек и мой милый,
Ждите, к вам я скоро приду!»

Однажды я голос услышала сына,
Это был сыночек мой!
Он говорил, как будто с могилы:
«Мамочка, ты должна быть живой!!»»

Я сжала ладонь ее крепко.
Я тихо молилась о ней,
А сердце ее словно цепкой,
Сковали еще сильней…


Мы сидели у камина,
Молча смотрели в огонь.
Вот такая эта Судьбина,
И не дано уже другой…

26.01.11г