Косматое сено носили

Николай Синицкий
Косматое сено носили,
Снимая пластами  с наката.
Его мы в июне косили,
Пьянея от запахов мяты.

А сено, проснувшись, дышало
Дождями и солнечным зноем…
И нам почему-то казалось,
Что лето вернулось к нам снова.

Мохнатым  заснеженным утром
Мы в сене душистом купались.
На поле, на белом, как скатерть
Цветы от июня остались.



картинка из интернета