СНЫ

Павел Любимов Севастополь
Сны


Словно бритвою, сны исчеркали,
Взбаламутили вязкую муть...
Я свои васильковые дали
Прицепил, как медаль, на грудь.

Знаю, был я порою грешен,
Как отчаянный атеист.
Затыкаю словами бреши
Слез, упавших на этот лист.

Я кричу!.. Только крик не слышен...
Горлопаню, пока есть мочь.
Звезды искрами с темной крыши
Упадут в непролазную ночь.

И останется мне на утро
Лишь сирень небес и тоска,
Иней брызгами перламутра,
Да щемящая боль виска...

Боль тех снов, что ушли, растаяв
Безответно, за горизонт.
Грусть январскую в радость мая
Обращая, и мне в блокнот

На рассвете диктуя строки,
Как познавшие суть пророки…
31.01.11