Детство

Людмила Кошка
Жаль, время оказалось всех хитрей,
И затаилось где-то до поры.
Но пролетели стаи снегирей..
Мы поняли - нет больше детворы,

Есть люди, у которых никогда
И не было чего-то своего...
Взросление - не общая беда,
А горечь каждого. И только лишь его.

Наивный взгляд туманом наполнял
Горячий ветер, шелестели дни...
Под серостью небесных одеял
Мы выросли.И мы теперь одни...

И перекрестки все остались позади,
Нет смысла о прошедшем горевать.
Но вслед усталым взглядом все глядит
Чуть поседевшая и старенькая мать.

Как беспощадно время, что водой
Течет, не оставляя ни минутки.
Издалека уже несется вой...
Мы взрослые, и мы отборосим шутки.

Бумажки травят души и сердца,
Которые совсем еще недавно
Горели пламенем великого Творца.
Прости нас, детство...Это было славно....