Диалог откровений

Бардакова Ольга
Не хочу быть  твоим ненастьем.
Хочешь,  стану  солнечным  дождичком?
Стану   Пятницей  или  Вторничком,
чтоб с  тобой  поселилось  счастье.

Буду рядышком  хороводиться.
Под ушко  твое  лягу  подушкою.
А как  спросят: «А кем  приходится?»
Я отвечу  им: «Просто  подружкою!»

Да,  подружкою, хохотушкою,
чтоб болтать  с  тобой  втихомолку.
Стану самой  любимой  игрушкою,
буду  самой  пушистою  ёлкою.

Хочешь, выстелюсь  золотом  листьев?
Спеленаю тулупом  лисьим?
И тебе  одному в  угоду
Самой  ясною  стану  погодой.

Закручу  жернова  твоей  мельницы,
стану  раннею, певчею  пташкой…
Или   просто  буду  безделицей
в потаённом  урчать кармашке.

Буду слухом  твоим  и  зрением,
я, ты знаешь, способна на  чудо!
Но прости меня за откровение:
я – твоей никогда не  буду!

Я не буду твоей женщиной,
Я не  буду с тобой венчанной.
Буду облаком, морем, садом…

- Ну, не будешь,
так и не надо!..

Ты и так меня окрылила!..
А, что душу разбередила,-
не со зла ведь,
я знаю,
нечаянно…

...Как люблю я тебя отчаянно!