Шут

Людмила Кошка
Шутов на свете есть немало,
И стану я одним из них.
Наверно, счастья не теряла,
И дух еще мой не поник.

Наверно, я хочу быть честной,
И правду в шутках выражать.
Пусть все смеются, я чудесно
С умом чужим возьмусь играть.

Шута убить - не много чести,
Я не достанусь палачу.
Словам моим, прошу, не верьте,
На полуслове замолчу.

Пусть все смеются, мне так легче,
Никто не знает, что внутри.
Мой дух сейчас подобен смерчу,
Кружусь с ним вместе - посмотри!

С какой же радостью на вас я
Смотрю, снимая свой колпак.
Себя в глазах чужих раскрасив,
Смеюсь в ответ, забыв про страх!