Памяти В. Г. Короленко

Николай Синицкий
Родился на Волыни,
У Камянки-реки.
Приёмный сын России
С пророчеством Луки.

От корабельных сосен
И света янтаря
Зажег себя, как свечку,
Для мира и добра.

Высокий светлый разум
Ему дал два крыла:
Одно - из горькой правды,
Другое - из добра.

Служил он людям правдой,
Светил во тьме ночной.
Прошёл Сибирь глухую
Дорогой столбовой.

Он детям подземелья
Хотел судьбы иной.
Приёмный сын России,
Ты сын её родной.



фото из интернета