Дикое

Таня Борцова
Безжалостный взрыв разрывает земные обьятья.
Сын сжег свою мать, а сестра покусилась на брата.
Зазубренный ножик с расшатанной рукоятью...
Закапала кровь на потертый аркан Император.

Война есть война, а ля гер, как сказали французы.
Власть кроет любовь, как говаривал дядя Карл Густав.
Вгрызается в плоть отощавшая черная муза,
И марши гремят так сурово и грозно... Так пусто.

Не надо вранья - безразлично, в грудину иль в спину
Ударится пуля. Всех братские примут могилы.
Безжалостный сокол свободные крылья раскинул,
Затмив собой солнце... Нет, сам превратившись в светило.

Лучи ниспадают на землю кровавой рекою,
Буквально за миг разрешая сложнейшие споры.
Светило войны... Беспощадное. Злое. Мужское.
Жестокий огонь, иногда называемый Гором.

И слезы, и боль, и безумный азарт разрушенья...
И горе, и страх, и другие подлейшие страсти...
Все это слилось в ритме нервного пульса под сенью
Какого-то странного... Дикого... Черного... Счастья.