под стук колес

Игорь Грей Балацкий
пружинные кровати
музыкальные диваны
не вдохновляют нас

скрипучие полы
столы с расшатанными ножками
не возбуждают нас

мы делаем это весной
на пушистой траве
под шепот цикад

мы делаем это
под шелест волны на песке
летом

мы делаем это на сене
когда наступает осень

мы делаем это зимой
под мерный перестук колес
в люксе скорого поезда
что мчится к черте горизонта
за которым –
мы знаем это –
только синее небо весны

*
Из цикла «В Городе L»