Беспечность

Татьяна Густинович
Война и пожары- кругом кипит битва,
Сражаются воины, стоя рядами.
И не умолкает хвала и молитва-
Победа близка, и Истина с нами.
 
Доспехи и латы на солнце блистают,
Победа близка, и почти кончен бой,
Ряды неприятеля медленно тают.
К победе стремимся, мой брат,мы с тобой.
 
Затишье настало – пора оглянуться,
Уставших поднять, раны перевязать.
И, глядя друг другу в глаза, улыбнуться,
Поддержки слова с ободреньем сказать.
 
Два воина храбрых, имея возможность,
К ручью освежиться скорее спешат,
И забывая совсем осторожность,
Снимая доспехи, купаться летят.
 
Прекрасных два воина – он и она,
Обнявши друг друга, слились воедино…
Но тут с неба черная смерти стрела
Ударом одним их двоих поразила.
 
Багряный закат и багряный ручей,
Цена за бездумность и слабость – конец…
И стала победа их сразу ничьей,
Скатился на землю победный венец…
 
Стонала земля, и плакало небо,
А враг ликовал, хохоча, словно гром,
Доспехи, мой брат, не снимай, гдеб ты не был.
Поднимемся в небо – тогда отдохнем!