Памяти отца

Николай Синицкий
Не верю я , что ты ушёл,
Оставив всё на этом свете.
Цветы венков и чёрный шёлк
В осенний день трепещет ветер.

Ты не роптал на жизнь свою,
Но чашу всю испил до дна.
Ты до конца стоял в строю.
И вот звонят колокола.

Уже собрались твои дети
Оплакать твой последний путь.
"Зачем же так!" - ты не ответил.
"Прости!" кричу, упав на грудь.