Почти по Бредбери

Малькова Ольга
Мир мотыльков - ромашковую гладь,
где от цветка к цветку порхать - раздолье,
не суждено нам никогда понять,
нет в этот мир доступного всем кода.

У бабочки, увы, короток век!
Неведомы ей ни зима, ни осень.
И жаль, когда недобрый человек
как "экземпляр" её с собой уносит.

Как жизнь её хрупка я поняла
в тот миг, когда увидела в ладошке
поблекшую,  без одного крыла...
(Мне мальчик подарил  "живую брошку")

Но нет в земной природе мелочей
и лето будет выглядеть иначе:
на краску меньше и на тон темней,
а мы - на красоту одну - незряче.

Гармония не любит перемен.
Без бабочек мир вряд ли станет лучше.
"Кирпичик" вынешь,  и... заметней крен,
и неизвестно, что взамен получишь...