Моя зима

Людмила Кошка
Моя зима. Портвейн и шоколадка.
Колючий дым. Спасибо, мам, садись...
Я не ждала тебя. С тобой - легко и сладко.
Спасибо, мам...Ты скажешь вновь "Вернись..."

Я не могу, любовь - она дороже.
И снова дым. И холод - ты ушла.
За занавесками уже рассвет, быть может.
Я не смотрела. Ночь не тяжела.

Уютных книг шалашик. Я спокойна.
Кофейный вкус в обветренных губах.
Не надо вспоминать, кого достойна.
Я знаю правду. Правда - не в словах.

Моя зима. Ты, как и я, не веришь
Давно во всё, что для других - закон.
Картинка на стене на память. "Сенеж".
Красиво. Жаль, что очень далеко.

Да, утро. Наступило незаметно.
Оно разбило сизый полумрак.
Ах, мама...Ты забыла пачку "Kent"а...
А, может быть, всё это был мне знак?

Я не вернусь в тепло твое и лето.
Мне будет больно мыслить, не любя.
Я заплатила. Всё. И нет билета
Обратно. Ничего. Зима - моя....