Атомный век

Николай Синицкий
Зимнее утро,
Атомный век.
Падал на землю
Ангелом снег.

Падал, ложился
Строкою в балладу.
Падал на Припять,
Капяр и Неваду.

Призраком белым
Сделался век.
Думай об этом
Всегда человек.