О том, что тревожно...

Марк Воробьёв
Меня тревожит только одно,
Что вместо чая утром креплёное вино.
Меня печалит только одно,
Что шторами зашторено окно.

Слушайте, люди, Боги и повелители Ада,
В этих словах не будет солёного мата...
Хотя, наверно, нужно и можно.
Но это просто слова о том, что тревожит.

Почему на небе ночью светят звёзды?
И почему в земле тела мёртвы?
Есть ли жизнь на одной из девять планет?
И сколько медных монет стоит билет на тот свет?
Кончится ли дождь, и когда пойдёт снег?

Почему ушли Пастернак, Ахматова и Есенин,
Цой, Круг и Тальков раньше времени?
Лужков С Лукашенко до сих пор жируют,
Бен Ладен, будь он не ладен - сдохни, ублюдок!

Почему от Тимати девчёнки текут?
А в клубе Инфинити дорожки кокоши растут.
В Афганистане сажают поля миллионные мака,
Че Гевара - откликается моя собака.

Почему ты не хочешь рисовать на холстах со мной вместе?
Почему с окна во дворе не слышны Володины песни?
Экзамен - две плюс пятьсот, а зачёт - тысяча
Этот хирург режет меня - немыслимо!

Слушайте, люди, Боги и повелители Ада
Мне просто любовь её надо.
Милый, всё будет и будет не сложно.
Это просто слова о том, что тревожно.