Кукушкин сын

Леонид Кельсиев
         (из старой тетради)
Когда приходит смерть в мой дом,
я просыпаюсь,
мой дом большой,
живу в большом
и в нем теряюсь.

Не разобрать моей тоски
на две-три части,
и я кидаю камешки:
Максатиха и Рамешки
у волчьей пасти.

А кто подумает, он знает:
люби двоих,
свирель играет
и я пытаюсь
любить троих.

Всем правилам наперекор
и опыту людскому
я прерываю разговор,
держу над ниточкой топор,
упасть готовый.

Мне не уснуть. Волшебных слов
не произнести,
в лесах есть земляничный плов,
он вкусен и всего делов -
варить как щи.

У этой песни два конца
(один уж был),
не тронь птенца
чужая пти-и-и-и-ца
расти КУКУШКИН СЫН!