Утро

Марьяна Патова
В робком солнце сырого проспекта,
В зябком небе дороги креста
Это утро поэзией ветра
Расцелует морозно уста.
И, приветствуя заспанный город,
Я вдохну талый убранный снег,
Спрятав стылые волосы в ворот,
Увеличу привычно разбег.
Это важная часть ритуала -
Быстрый шаг, догоняя восход.
И меня будто лишь не хватало,
Разгоняет планета свой ход.