Мой личный бог

Людмила Кошка
Мой Бог, Ты для меня недосягаем,
Мой личный Бог...единственный, родной.
Ты смотришь в щель закрытых мною ставен
И наблюдаешь в тишине за мной.

Но, к сожаленью, знаю, знаю точно,
К чему Твои заботы обо мне.
Эксперимент, которому досрочно
Закончиться нельзя - я на земле.

Ты ставишь опыты, соблазнов добавляя,
Иль отнимая силы у меня.
И вся земля - для Ада или Рая
Придумана, и выберу лишь я,

Что сделать, этот мир - он тоже выбор,
Лишь декорация, лишь опыт, ложь, обман.
Я не смирюсь, умру я скоро, либо
Разоблачу, найдя простой изъян.

Мой Бог, Тебя боготворить отныне
Не стану. Ты учёный надо мной.
И пусть погибну, в этом странном мире
Я просто растворюсь, невидимой, чужой....