Роковая ошибка

Анатолий Муравский
Однажды за помощью к человеку
Пришла рысь, что в петлю попалась.
К сторожу «Заготзерно» через реку
Она с петлей на шее перебралась.

Но сторож не смог понять,
Что рысь хотела ему «сказать»
Он в руки ружьё схватил
И с первой пули её убил.

Когда же ближе подошел,
Петлю на шее увидал
И понял: зверь за помощью пришел.
Он долго потом себя укорял,
Что зверя не смог понять,
А сразу же стал стрелять.

Но делать нечего, пришлось
С той рыси шкуру снять.
Охотников много потом нашлось
Сторожа в бесчеловечности обвинять.

Но эту ошибку изменить уже нельзя.
Такая вот вышла грустная история.

                Февраль 2006 г.