весенняя

Иван Глыба
Разгребая все беды шла,срывая счетчики до нулей.             Претерпела не мало зла от неразумных и злых людей.      Сбивала ноги под толщей льда, и воевала среди страстей.  Была изранена,кровь лила,и погибала в краю огней.        Но не сломилась и не сдалась, не стала тиной на дне морей.     А  победила,себя сберегла,не осталась в стране камней. Разгорелась,согрела пришла,шеи вынула из петель.            Рассказала как долго шла и обняла как своих детей.           Это солнечная страна, у границ её тихий зверь .                Не тигр и не сова,-кроткий лев-молодой апрель.                Это белая полоса,это нам отворили дверь.                Это звездные небеса в душу вылили акварель.                Освежаюшая роса,разноцветная карусель.      Отступает от нас зима,для чего горевать теперь?                Это ангельская слеза пеньем птиц прогнала метель!                Это радость в твоих глазах, обновляющая купель.