Подкрался, однако, февраль снова...

Прохор Тундра
Подкрался, однако, февраль снова...
Грустит нганасанин... Поёт песню...
Курит трубку старую,  нету новой...
Ни черта не меняется, хоть ты тресни!

Полярной ночью не найти моха,
Ягель обглодали северные олени...
Развели нганасанина, как лоха!
Всё от мороза, всё из-за лени...

Торкнуло нганасанина старого,
Затушил он свою трубку...
Зато ночью полярной увидел зарево!
День полярный - на минутку!

Не поёт уже нганасанин свою песню,
Тихо идёт  по хрустящему насту...
Вспоминает почему-то Красную Пресню...
И зубную мятную пасту...

Нету сил, плохо катятся лыжи...
Опять пусты сети, петли и капканы,
Но нганасанин всё-таки выжил...
Повезло!
         Не то, что капитану Каттани!