в бреду..

Дмитрий Вебо
Все органы дыхания застужены
лишь банка эфедрина в виде скуки
ты самое холодное оружие
которого касались мои руки

все токи перехватывает дроссель
держа температурные манеры
я боинг тридцать семь и пять ноль восемь
подавленный слоями атмосферы

размазана по контуру квартира
летают пузыри от лимонада
исчезло даже тело у пломбира
под шкурой глазурита шоколада

держи её! оранжевую белку
в космически брутальном вираже
я снова улетаю в эту щелку
в большом ультрамариновом драже

вчерашний недостаток перепЕнян
как снег на подоконнике под блюдцем
а помнишь как когда-то дядя Ленин
бежал под ЛСД от революций?

и как твои зелёные ресницы
ломались словно липовые ветки
когда мы отделялись от границы
как капля барбитала от пипетки

все органы сознания не трезвые
свинцовые глотаю миллиграммы
я чувствую.. абсентовое лезвие
меняет безрассудно диаграммы

тепло.. и аспирин ломает лужами
в бокале только сырость от разлуки
я самое горячее оружие
которого касались твои руки ..