Грусть-тоска

Анатолий Муравский
                (из письма сестре)

Нет, не ждать мне тебя вечерами,
Не спешить с цветами к тебе,
Не скучать по тебе ночами,
А любовь свою спрятать в себе.

Ты не будешь ждать наших встреч,
Не услышишь признанья слова.
Никогда не коснусь твоих плеч…
От тоски злой кружит голова.

Ты далекая и родная,
Будешь, счастлива без меня.
Я скучать без тебя буду – знаю;
Но сестра ты моя. Мне родня.

Для тебя будет песни слагать
Твой единственный милый друг.
Я же буду стихи писать,
Заполняя тем самым досуг.

Вечерами ты будешь спешить
На свидания с милым другом.
Будешь весело, счастливо жить,
И о счастье своем говорить подругам.

Нет, не думай, что я в обиде
На тебя и на наше родство.
Ты же любишь его, я видел,
Третий лишний – закон простой…

Я был трижды обманут в жизни,
Потерял, было веру в любовь,
Посвятить себя хотел лишь Отчизне;
Но вновь забурлила вдруг кровь.

Тебя увидел я на фото,
Затем стал письма получать
И вдруг во мне проснулось что-то:
Я сильно-сильно стал скучать.

Я понял, что тебе поверил,
Поверил, что умеешь ты любить,
Поверил, что любовью можешь дорожить.
И понял то, во что уже не верил:
Я тоже вновь могу любить.

И полюбил.
Тебя я полюбил заочно…
Искать невесту для себя решил,
И отыщу ее, уж это точно.

                сентябрь 1978 г.