Последние считаю дни я пребыванья...

Анатолий Муравский
                * * *
Последние считаю дни я пребыванья
В тайге, заброшенном селенье этом.
Единственное у меня сейчас желание:
Скорей уехать, на чужбине стать твоим поэтом.

Лишь для тебя теперь стихи слагать я буду,
И мысленно дарить цветы, весну, любовь.
Об этой партии забуду
Хоть здесь и встретился с любовью вновь.

                октябрь 1979 г.