Как нас лупит судьба...

Сергей Пиденко
Как нас лупит судьба –
невозможно укрыться,
По друзьям, по любимым,
                по лицу, по душе.
В кровь сердца и мечты.
                Но – опять поднимитесь!
Не поверю, что жизнь вас сломила уже.
Научитесь из грязи, друзья, подниматься,
Научитесь себя не жалеть, а любить.
Да, у крыльев есть свойство ломаться,
Только нам их дают не ломать, а парить.
Спорить глупо –
                ползти не в пример безопасней,
Самый страшный удар –
                тем, кто стал в полный рост.
Ну, а если не врать: вы и вправду мечтали
Грязь локтями месить,
                а не плыть среди звезд?