Ира, Ирочка, Ириша

Анатолий Муравский
            * * *
«Ира, Ирочка, Ириша!
Говори немного тише:
Я как - будто с перепою
Так устал, что мне с тобою
Разговаривать нет сил»,-
Муж жену свою просил, -
«Ты меня понять должна,
Как любимая жена.

Мне б сейчас скорей прилечь,
К боку твоему прижаться
Хорошенько отоспаться,
Что б усталость скинуть с плеч».

И любимая жена в лицо мужа посмотрела,
В кресло рядом с ним присела,
Голову к плечу склонила:
«Отдохни, - сказала, - милый ».

                декабрь 2005г