О детстве

Элгори
Родился у озера. Озеро – мгла,
камыш да кувшинки, и нет даже дна,
почти что болото. Но кажется мне –
нет места светлей на земле.

Я помню лазурную тихую гладь,
любил я в ту пору пораньше вставать –
и, чувствуя зов первобытных времён,
на утлой посудине правил веслом.

Безумные чайки, тревожно крича,
прицельно кружили, добычу ища,
но был поудачливей мальчик-рыбак
и долей своей мог делиться за так.

Я весело жил. Приозёрных берёз
кудрявые ветви мне снились до слёз,
их свита – кустарник – меня укрывал,
когда о девчонках я тайно вздыхал.

И было там счастье –
                под небом лежать
и, слушая ветры,
                мечтать и мечтать...