Не делю я свой хлеб

Татьяна Орлова Славянская
Истончаются чувства подобно рождественской свечке,
И стекают на донышко, - путь наш всегда наугад...
Не делю я свой хлеб, и не пью я вина с каждым встречным,
Не бросаю тревожного взгляда куда-то назад...
Ну, а если делю, - отдаю и свою половину,
На пирах Валтасара - себя мне ни капли не жаль...
И срастаюсь навечно библейскою пуповиной
С тем, кто дарит сквозные для сердца и боль, и печаль...