Тарабарщина

Фрида Полак
(по  мотивам сказок ДМИТРИЯ  ИГОШИНА - Игогошки)

Тары - бары - растабары…
Есть  различные  базары,

Рынки,  ярмарки,  толчки.
Бабы  там  и  мужички

Продают  арбузы,  водку,
Яйца,  яблоки,  селёдку,

Масло  в  банках  и  вразвес,
И  на  платьице  отрез,

Скороварку  предлагают –
Деньги  скопом  загребают…

Мне  б  найти  такой  базар,
Чтоб  доволен  млад  и  стар,

Чтобы  Радости  черпнуть
Да  Здоровья  бы  чуть-чуть,

Да  ещё  достать  Удачу,
Долгой  Жизни  бы  в  придачу,

Чтоб  в  отходы – все  напасти,
А  в  карман – побольше  СЧАСТЬЯ!!!