Дневник Алисы

Розенштерн
Дорогой дневник!

Мне приснился странный сон, будто бы я попала в Страну чудес. Я должна была освободить её от тирании Красной Королевы. Я встретила там всех героев книги, я была той самой Алисой, только взрослее. Это был бы просто интересный сон, если бы не одно обстоятельство.
Во сне больше всех сражаться с Дамой Червей мне помогал Безумный Шляпник. Мы с ним сразу подружились. Он оказался очень веселым, всегда поддерживал... Но была ли это дружба? Когда я должна была возвращаться домой, Шляпник так на меня смотрел... Я не забуду этот взгляд. Кажется, я влюбилась. Но самое обидное - что во сне! Влюбиться во сне - это же бред!

***

Этого не может быть. Сегодня, когда я шла по парку, я увидела, как белый кролик убежал в кусты. Но это ещё что. Навстречу мне шёл человек в костюме, на котором были закреплены катушки с нитками, иголки, ленты, ножницы, булавки... Этот человек был также в весьма странной шляпе. Странной до знакомости. Или знакомой до странности. И внезапно он приподнял шляпу, посмотрел на меня, как будто бы ехидно. Нет. Это не мог быть ОН...