Зыбкое

Вика Виктория 1
Я говорила -
          "легче - не скоро"
Стали мерилом
          Вечные горы,
Сердца удары,
          Солнца рассветы,
Лишь бы недаром.
          Свет мой, ну где ты?

Время - спиралью,
          стрелки - обратно
В море зеркальном,
          всё на попятную -
Небо - колодцем,
          птицы - камнями,
Не уколоться бы
          иглами - днями.

Что частоколом -
          множатся строем.
Чистым подолом
          ноги прикрою
Сбитые в кровь
          по звёздам-каменьям.
Будет ли кров
          за долготерпение?


Боль не заметишь - будет улыбка,
В будущем светлом,
в будущем...
                зыбком...


V

http://fabulae.ru/poems_b.php?id=32175