30. Почему это важно и кстати! М. Бойкова

Мидлав Веребах
Претендент на Кубок Грифомании № 30 –
очаровательная женщина и весьма читаемый поэт Марина Бойкова.
На 31.01.11   Произведений: 1942
                Получено рецензий: 18888
                Написано рецензий: 4302
                Читателей: 168037

                ПОЧЕМУ МЫ УХОДИМ, БРОСАЕМ МУЖЧИН
                Бойкова Марина

                Почему мы уходим, бросаем мужчин?
                Не уходим мы просто, без всяких причин!
                Не бросаем заботливых, сильных и нежных,
                Не бросаем горячих, веселых, мятежных...

                Романтичных, надежных  и любящих нас,
                Не важна нам фигура и цвет ваших глаз...
                Мы уходим от тех, кто тиран и слабак,
                Инфантильный, зануда, тупица, дурак.

                Мы уходим от тех, с кем нам плохо в кровати,
                Это важно нам тоже, и главное, кстати!
                Можем бросить по глупости, чтобы вернуться,
                Пострадать, поскучать и в подмышку уткнуться...

                Мы уходим, когда разлюбили и скучно,
                Когда вы изменяете нам равнодушно...
                Не уходим мы просто, без всяких причин,
                Никогда не бросаем... любимых мужчин!



МЫ УХОДИМ НЕ ПРОСТО, А КОГДА  ОЧЕНЬ СКУЧНО

Вот какой нам мужчина по жизни – хомут?
Мы бросаем тупиц, рыжих, бедных, зануд,
Слабых, старых, хромых, полоумных, жиряг,
Если есть подозрение, что он – моряк,
Недомерков, картавых, плешивых, седых,
Неспортивных, сопливых и слишком крутых.

Ну, а тех, кто не слишком проворен на койке,
Чьё достоинство сразу не делает стойку,
Кто не смог оценить то, чего он ласкал,
Мы швыряем с презрением в пропасть со скал.
Ведь важнее всего не глаза, не фигура,
А какая в штанине скрывается дура.

Нет привычки такой, вас бросать без причин –
Не бросает никто идеальных мужчин,
И любимых не кинет никто никогда.
Где вы, милые? Мчитесь вприпрыжку сюда!
Неужели, дожив до почтенных седин,
Не дождусь, что мелькнёт где-нибудь хоть один,
Чтоб увидеть, как выглядит он, идеал?
И тогда уж уйти в Царство Бывших Кидал.