Караул

Марго Караханова
Сила есть и тогда, если не за что драться.
По ладоням течет, оседает под кожу.
Все детали даны, чтобы в них не вдаваться,
Ведь нюансами толк может быть уничтожен.

Как рецепторы ждут ощущений острее,
Тело учится ждать, красота мироточит,
Зарядилась в груди по весне батарея,
И духовный очаг наполнения хочет.

Время быстро летит, но мгновения вечны:
Лишь для них целый мир обновлялся веками.
Увлекателен Путь под названием Млечный,
И его одолеть есть упрямства ногами.

Фонари колыбель прошептали послушным.
Светлячки сладко спят по прихода июля.
Хоть на воле порой тоже кажется душно —
Кто-то должен стоять у Судьбы в карауле.

2011-01-31