Котенок

Екатерина Трофименко
Спит котенок на ковре,
А мышей полно в норе!
Тут пришла котенка мать
Начала его ругать:

"Что ты лежебок такой?
У мышей вон пир какой!"
Но он даже не моргнул
Ну и сразу же уснул.

Рассердилась кошка-мать,
Стала за ухо трепать!
Но котенок не проснулся,
Лишь сквозь сон чуть улыбнулся.