внученька

Валентина Томашевская
Заплакала во сне,
Сон плохой из космоса уловив,
Моя ты дорогая!
Ребенок – самое дорогое,
Что есть у матери,
Ее продолжение,
Ее самовыражение.
Быть, может, единственное…


Заплакала во сне,
сон плохой из космоса уловив,
моя ты дорогая!


Нежное личико,
спокойно-удивленные глаза,-
лотос на Ниле.

Первые шаги
по ковру, у бабушки в гостях,-
радость и апплодисменты!

Сначала буквы выпевала,
теперь - слова,
а бабушке все в радость,
благо есть скайп.

Радостью брызжет,
считая от одного до десяти,
или с середины до конца,
умора, обхохочешься!
Совсем еще мала.

Я пропела малышке
звукоряд: вверх и вниз,-
она захлопала в ладоши.
мала, а поняла:
что-то хорошее.

Кто она такая,
Что ради нее
Мы перелетаем море
В сезон ветров?
Птичка певчая.

Какая это радость,
когда родился ребенок!
Ты сам вырос  и духовно, и физически,
и радость эту можешь оценить сполна.


2011, 2016