Мой Онегин

Минора Каратаева
Не бойтесь, Онегин, я Вам уступаю дорогу;
Карьере я Вашей, пожалуй, не вправе мешать.
Вы в письмах сказали всё очень понятно и строго.
Войну я за Вас не могу, не хочу продолжать.

Вчера мне казалось, что мир повернулся и замер,
Но я вдруг очнулась, вздохнула и вот он – полёт.
Ах, если бы вмиг поменяться мне с Вами местами
И гордо окинуть Вас взглядом с таких же высот.

Холодный Ваш ум осудил меня за очевидность,
Поспешность шальную и за неумение ждать.
Увы, но удел мой – открытая Вам безобидность.
Вы ж любите только работать, судить и играть!

Все роли на месте. Игра началась. Вызов брошен!
Быть может, Онегин, могла бы я Вам отомстить.
Но знаю, мой милый, что самый вы… Самый хороший!
А счастье не в Вас, а в возможности  Вас разлюбить.