Слышать глазами

Вера Мухина
Она сидела молча
И глазами слушала ветер,
Ощущая поверхностью мозга
Все цвета и оттенки на свете.
Ей не нужно быть Богом иль Бесом,
Чтобы видеть насквозь человека.
То, что мы считаем прогрессом-
Для нее опыт прошлого века...
Мудрость это ее стихия,
А не опыт в награду за старость.
Всё, чем мы владеем в мире
Для нее бесполезная малость.
Впереди будет много открытий
И она их прочла, глядя в небо...
Для нее нет скрытых событий
Ей пророчит Господь их наверно...