Я не стану привычкой

Анжела Ангел Шкицкая
Я не стану твоей ежедневной привычкой,
Не ходи, не звони, не стучи, не пиши!
Вспыхну яркой, игривой, язвительной спичкой.
Ты смотри на меня. И прошу- не дыши!

Я дыхание твое буду чувствовать кожей.
Обмануть не хочу. И молчать не могу.
Ты еще так хорош! Я моложе. Так что же?
Буду праздником я, и цветком на снегу.

А когда ты устанешь- я тут же исчезну.
Ты погасишь дыханием пламя огня.
Если нужно- умру. Если хочешь- воскресну.
Я не стану привычкой! Это больше меня.