На вокзале

Виктор Красавин 2
Появившись из розовой сказки,
Ты причёску воздушную взбила,
И надела изящное макси,
Только сказками перекормила.

Море радостей наобещала,
Где его отыскать, не сказала.
Жизнь на встречи давно обнищала,
Хоть живи в душном зале вокзала.

Там какие-то люди чужие
В шумном зале своих ожиданий
Суетливой толпой окружили,
Выплывая из осени ранней.

Пассажиры бродили устало
И таскали свои чемоданы.
Не спеша, подходили составы,
Только все без тебя, как ни странно.

Облетали убогие липы.
Странным холодом с юга подуло.
Я дождусь тебя к вечеру, либо
Ты надежды мои обманула.