Новым жрецам

Нестеров-Заморочник
Когда страна, все пережив, дробилась
На переломе скорбного пути,
История уже как фарс вершилась,
Где были коммунисты? Впереди!


Сжигали принародно партбилеты:
Из памяти и сердца Ленин вон!
Забывши гимн партийный, недопетый,
Толпой поспешно лезли на амвон.

Испачкав пеплом Ильича ладошки,
Похлопав новоявленным жрецам,
Нет, не всерьез, конечно, понарошку
Тропу торили в православный храм.

И свечку как стакан в руке держали,
Бездумно пялясь на иконостас,
И в тайной скорби, в тягостной печали
Взирал на это ярым оком Спас.

Искоренив глумления химеру,
Не станем, как велел Христос, прощать,
Чтобы сберечь святую нашу веру,
Придется храмы переосвящать.

Не отдадим на поруганье Бога,
Пусть ищут то, что будет ближе им.
Зачем им храм? Приют даст синагога
Или мечеть, мулла или раввин.