В тиши рассветной брезжат мысли

Николай Михайлович Антонов
В тиши рассветной брезжат мысли...
Ты спишь, не спишь, а я молюсь
К святым иконам образ твой причислив
- С грядущим днём не справиться боюсь.

Ты спишь, не спишь, а я моленьем
Хочу от бед предостеречь...
И в тишине пред ликом в умиленье
За здравие стекают слёзы свеч.