Как греческий костер сигнальный

Уитмен
(На 80-летие Уиттьера, 17 декабря 1887 г.)

Как греческий костер сигнальный, из рукописей древних нам известный,

Взвиваясь над вершиною холма немым рукоплесканием и славой,

Приветствовал торжественно героя,

Бросая блики алые на землю, которой он так доблестно служил,

Так я над океанским побережьем Манхеттена, судами окаймленным,

Ввысь поднимаю свой горячий факел, тебя, мой Старый Мастер, восславляя.