Я записался иностранцем...

Стихи Валерия Исаянца
Я записался иностранцем,
отяготился жёлтым ранцем
и, как сутулая нептица,
добрёл до киевской границы.
Прилёг под кустиком в траве
и снюсь покинутой Москве.