В разговоре О Слове

Иван Лобынцев
- Да что такое?! Да как же так?!
- Будь спокоен!!!
- Покажете как?
- Я бы рад, но, увы…
У самого, порою, нервы нечто вроде тетивы.
- Тогда о каких советах вообще идёт речь?
- О тех, что только из опыта можно извлечь.
- Сказать легко, а вот на деле…
- «Вначале было слово», а уж потом его «одели».
- Послушать Вас, так Вы его напели.
- Не в первый раз, поэтому.
- Так что же Вы хотели?
- Хотел сказать о весе Слова:
Слово – может быть причина, Слово – может быть и повод.
Слово – не звук и не сочетание букв,
Слово – основа для дела и тут
«Легко сказать» - не значит, что не нужно говорить.
К тому веду, ЧТО слово может породить…