Вглядитесь в женские глаза

Олеся Карпешина
Вглядитесь в женские глаза,
Чтоб с сотней глаз других не спутать.
Они чисты, как образа.
Они порочны, как распутность.

Живет ребенок в них и плут,
И лучик солнца в день ненастный.
В порыве счастья – выдают.
На всплеске гнева так опасны.

Попасть под ливень можно в них,
И в снегопадах очутиться.
О, тайна женских глаз родных,
Вам не позволит заблудиться.