Заболевший январь

Владимир Орлов 3
В талых лужах грязная дорога.
Бледный день, чахоточный, увял.
Вечер задержался на немного:
Снег его свечением сбивал!

Но потом набросил паутину
С пятнами темнеющих домов,
Молча шли прохожие в путину
Дел житейских, под родимый кров.

Шли машины, лужи объезжая.
Скользкий тротуар был, как каток,
А январь, простужено чихая,
Мокрой рукавицей тер висок.

То ли заболел старик наш зимний?
То ль запас мороза иссякал?
Только, натянув тулуп овчинный,
Он, кряхтя и охая, пропал.

Где же вы, январские метели?
Где морозный, ясный, синий день?
С крыш текут фальшивые капели...
В дни такие - думать даже лень...
31.01.11г.