***

Виноградова Маруся
я сидела на лавке,
читая прескучнейшую  книгу,
а не выпить ли нам чая-сказал кто то,
я повернула голову
для  убедительности, подняла бровь
я думаю что-было начала я,
а вы еще и думаете-оборвал меня он,
но позвольте..я пологаю-попыталась вставить я,
да полноте-с улыбкой проговорил он
я надулась,замолчала и уставилась на реку
на которой,надо отметить
ничего интересного не пароисходило
 а он молчал,жевал травинку,
нагло разглядывал меня
и явно над чем то потешался в душе
когда вам надоесть думать,
и чего то там пологать,
приходите, вон на ту террасу-
сказал он,встал и ушел
а я..а что я?посидела,
еще раз подумала и пошла
к нему..тому,кого еще не знала,
но так хотела узнать
что бы еще раз,хотя бы еще разок
увидеть свое отражение в его зрачках.